суббота, 1 февраля 2014 г.

Pretty Owl

Всем доброго времени суток! Я долго не могла закончить этот комплект. Вообще, любые большие комплекты шьются у меня очень тяжело - нужно ведь многое продумать, чтобы вещи смотрелись гармонично и друг с другом, и по отдельности. Для меня это пока что сложно, учитывая еще и тот факт, что я все держу в голове. Опыт показывает, что если я что-то зарисую в тетради, то это так там и остается)))

Обдумывая состав этого комплекта, я поняла, что не нужно изобретать велосипед, а нужно сшить те вещи, которые мне показались максимально удобными, когда Поля была совсем маленькой (да и сейчас еще маленькая). Мы одевались так, начиная со внутреннего слоя: боди с запАхом, ползунки, чепчик, комбинезон на хлопковой подкладке, теплая шапочка (зимняя) и теплый комбинезон (тоже зимний). Вот и все! К слову, по-началу мы пользовались одеялом-трансформером, которые сейчас так популярны, - мне не понравилось, потому что снизу в нем поддувает (либо карман нужно делать утепленный) и шея голая, плюс для автокресла совсем не подходит (ну не могу я возить ребенка в машине без автокресла). В общем, я за комбинезон-конверт (или комбинезон-трансформер), чтобы был с рукавами и хотя бы прорезью для ремня. Что-то я отвлеклась...

Из моего небольшого опыта появился такой вот комплект. Демонстрирует Стефани в автокресле (пока его не продали)

Oberndoerefer Steffi комплект для новорожденного из органического хлопка

Комбинезон на подкладке из органического хлопка с носочками, их размер позволяет надеть вниз еще что-нибудь тепленькое. Все внутренние швы закрыты. Застежку на комбинезоне решила сделать по диагонали для удобства. Верхушечку капюшона чуть собрала силиконовой лентой. Добавила еще теплые рукавички (а-ля царапки), которые застегиваются на кнопочку. Шапочка просто на подкладке, без утеплителя. Также на комбинезоне поселилась главная героиня этого сообщения - Милая Совушка из страз)

комбинезон для новорожденного

На этот раз использовала три размера страз DMC.

Еще к этому всему тоненький комплектик из органического интерлока (размер решила сделать 53, чтобы и нашим, и вашим), состоящий из боди, ползунков, царапок и чепчика.

Здесь маленькая совушка-сплюшка. Малыши ведь так много спят)))

Конструкция боди схожа с рубашкой, которую я недавно показывала. Однако не обошлось без некоторых усовершенствований: этот бодик имеет небольшую регулировку размера ( надо запатентовать))) ).

Вот и весь комплект. Надеюсь, вам понравилось, буду рада вашим отзывам и комментариям) Пока-пока!

Совсем забыла: решила поучаствовать с этой работой в Рукодельном Кафе

19 комментариев:

  1. Отличный комплект! всё продумано до мелочей! материалы приятные! малышу будет комфортно и тепло! а совушки вообще вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ммм, как я люблю этих совушек)

      Удалить
  2. Настя, как говорится, если долго мучиться...)) Очень все классно! Прям хоть еще себе ляльку заводи))))))))
    Все-все продумала, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо) Да, будет повод пошить малышковое) Юля, ты тоже такая умничка, мне до твоих работ еще расти и расти)

      Удалить
  3. О! Клевая регулировка размера!
    А про размер 53: в нашей стране на таких малышей, видимо, вот только на заказ и шить, потому как в магазинах меньше 56 и не встречала.
    И про автокресло я за двумя руками!
    Все очень милое и красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибочки)
      Конечно можно найти размер 50, но очень редко. Когда Поля родилась (кстати ростом 50), ей все настолько велико было (был как раз только один боди 50го размера, который я шила) - просто ужас. Я специально мужа тогда гоняла в магазин, чтобы он купил хотя бы пару распашенок 50го размера. Они ему нашли... только где-то на складе)))
      А насчет размера 56 - если постирать, будет как раз на 53))) Мы из магазиных вещей ничего не носили до заявленного роста.
      В общем, я подумала, что детки относительно редко уж очень большими рождаются, если и рождаются 56-57, то это в основном мальчики, причем скорее всего не первые дети в семье. А разница в размере относительно роста, для малышей самая большая. Получается, что 50 на выписку может быть мал, а 56 очень велик. Отсюда появился такой размер 53)
      Надеюсь, что понятно написала))) Слишком сложно завернула)

      Удалить
  4. Настя, тут тоже нельзя предугадать, у меня доча родилась 56 см при моем то росте всего 155))) и все наши распашонки, которые я взяла в роддом были просто малы по длине ручек, я уже молчу про чепчики))) и теперь наоборот переживаю, как бы мал не был 56 ((( А комплект замечательный, очень красиво! Совушка великолепна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Совершенно согласна, что может быть и так, но это скорее исключение, чем правило)

      Удалить
  5. Настя, совы чудные! Прям глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  6. Анастасия!! очень рады знакомству!! Здоровские у вас получились комплекты)) очень милые и приятные)) работы очень хороши!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) И я тоже очень рада знакомству! Добро пожаловать в мой блог)

      Удалить
  7. Настя, очень совы понравились!!! Я вот себе заказала паяльник, и немного страз на пробу, но пока не DMC. Подскажи, в среднем на большую сову сколько страз ушло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, очень приятно слышать)
      На большую сову страз ушло по предыдущему опыту порядка 500, на маленькую, соответственно чуть поменьше чуть больше 300, я думаю. Посчитала я их только на надписи, получилось почти 200. Такое количество паяльником ооочень долго будет, я им клею только одиночные стразы. Выкладывала картинку на пленке, потом ее всю сразу утюгом. Очень мне нравится это занятие: картинку по одной стразике выкладывать) Успокаивает)))

      Удалить
    2. По количеству понятно) Значит одного пакетика DMC не так уж и на долго хватит))))
      А по поводу паяльника, я просто пока клеила только маленькие одиночные элементы, там я наоборот с утюгом намучилась) А для больших рисунков может и я утюгом воспользуюсь.

      Удалить
  8. Какие красивые комплекты! Удобно, да еще и нарядно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо, что даете возможность поучаствовать в таких мероприятиях)

      Удалить
  9. Настя, с сердечком очень мило! Всё такое уютное!

    ОтветитьУдалить